от Оксаны Путан
Image 0
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 1
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С САХАРОМ И КЛЮКВОЙ
Как правильно квасить и почему случаются факапы. И сразу получится!
Image 2
СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ
И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно...
Image 3
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовле...
Image 4
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
яркий вкус простых продуктов.
Image 5
ПРО ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
и не только цветную, о том, как её вкуснее всего готовить, так чтобы не переготовить в безвкусную ка...
Image 6
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 7
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 8
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 9
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 10
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.
Image 11
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 12
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 13
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 14
ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
у меня мама такие заготавливала в сезон консервации, так что это мой тот самый «вкус детства». Сейча...

В мире кулинарии есть продукты-символы, неотъемлемо ассоциирующиеся с определёнными культурами и традициями. Квашеная капуста, несомненно, занимает одно из таких почётных мест в русской кухне. Оксана Путан, известный блогер и автор бестселлеров по кулинарии, предлагает целый венок рецептов с этим удивительным ингредиентом, способным придать блюдам неповторимый вкус и яркость.

Квашеная капуста славится своими пищевыми и целебными свойствами. Этот продукт - настоящая кладезь витаминов, особенно зимой, когда свежие овощи доступны не всегда.

Одно из самых традиционных блюд – щи из кислой капусты. Этот суп насыщенный, жирный и согревающий, идеален для холодных дней. А как удачно квашеная капуста сочетается с богатым мясным бульоном, создавая непередаваемый вкус, который знаком каждому с детства.

Не менее интересным является и блюдо под названием солянка на сковороде. Несмотря на схожесть в названии с известным супом, это совсем другое блюдо. Тушеная квашеная капуста с сосисками, способная удивить даже искушённого гурмана.

Сладкие ноты квашеной капусты с сахаром и клюквой - это что-то необычное для привычного вкусового репертуара. Оксана детально рассказывает о процессе квашения капусты, делясь секретами успешного исхода этой нехитрой, но ответственной задачи.

Иногда хочется чего-то простого и быстрого, и здесь на помощь приходит рецепт заливного пирога с капустой. Быстрое приготовление и замечательный вкус гарантированы.

Если вы ищете что-то особенное на праздник, обратите внимание на фаршированные квашеные баклажаны. Это блюдо, безусловно, станет "фишкой" вашего стола и воскресит ностальгию по вкусам детства.

Квашеная капуста – это не просто ингредиент, это источник вкуса, витаминов и вдохновения для домашних поваров. И рецепты Оксаны Путан помогут каждому открыть этот продукт с новой стороны, придав блюдам не только больше вкуса, но и смысла.